Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

koridor
rakugan's hamsters
Идеология.


Для начала хочу сказать, что всякая ерунда в стиле "у Темного Лорда было тяжелое детство, поэтому он решил захватить власть" не принимается. Здесь не сообщество юных психологов и фрейдистов. Диалоги в стиле:
"- УПСы были идиотами!
- Которые держали в страхе магическую Англию 11 лет?
- Все равно они были идиотами!"
тоже не принимаются.
Рассмотрим организацию Пожиратели Смерти с точки зрения профессионального революционера. Начнем издалека. Из канона можно сделать много интересных выводов, в частности, что не ладно что-то в Датском королевстве, а именно в магической Британии. Когда внимательно смотришь на организацию власти, на социальную сферу, то обращаешь внимание на некоторые любопытные вещи. И начинаешь понимать, откуда в магическом мир взялась гражданская война.

Пожиратели Смерти - это террористическая организация с тоталитарным уклоном, созданная в целях осуществления террористической деятельности на территории магической и маггловской Великобритании, а также за её пределами.

Проблемы магического мира.

1. Тоталитарное устройство общество. Как мы видим из канона в Министерстве Магии и слыхом не слыхивали о разделении властей. Визенгамот, который вообще-то выполняет функцию судебной, власти, принимает законы. Каким образом Министр становится Министром непонятно, нет выборного органа. Нет презумпции невиновности, нет объективного судопроизводства. Про то, как проходит судопроизводство, я вообще молчу. Процветает коррупция и "связи". Бюрократическая машина вообще занимается 2/3 населения, а между прочим Министерство Магии существует за счет налогоплательщиков, только откуда им взяться, если все на госслужбе сидят? К тому же там, где что-то запрещено, все равно появляется это что-то нелегально, в данном случае появляются подпольные политические партии, пытающиеся решить проблемы своими собственными методами.
2. Экономика и рабочие места. Волшбеникам по сути после школы можно идти или на госслужбу, то бишь опять же в Министерство, где процветает бюрократия и тоталитаризм или же в мелкие лавочки. Нет крупных предприятий, нет как такового предпринимательства, нет научного новаторства. По сути дела производство находится на средневековом уровне и меняться не собирается. Отсюда, нехватка рабочих мест, осложняемае тем, что постоянно происходит приток магглорожденных.
3. Статут секретности, и что позволено волшебнику. А ничего не позволено по сути. Квиддич по выходным, да служба в Министерстве, где громадный бюрократический аппарат. Шаг - влево, шаг - право карается расстрелом. Статут секретности почти не соблюдается, постоянно случаются проколы. И до какого времени они будут продолжаться? Пока таки не обнаружат волшебников?
4. Наука. Любому обществу необходима научная мысль, иначе это ведет к упадку. А что мы видим в каноне? Все, что чуть выходит за рамки, объявляется темной магией. И Министерство предпочитает просто запрещать, чем изучать некоторые разделы магии.
5. Магглы и их технологии. Техника магглов постоянно усложняется, а мы знаем, что из-за волшебников постоянно происходят различные сбои. В один прекрасный момент товарищи магглы могут вполне сопоставить некоторые факты и понять, что на месте того же Хогвартса есть что-то непонятное. Как мы знаем из канона, о волшебниках ничего не известно, пока есть обливиаторы. Но так их не хватит на всех просто. К тому же есть магглорожденные, родители которых в курсе. Рано или поздно утечка информации будет. К тому же волшебники со своими волшебными палочками против автомата Калашникова - детишки, вышедшие на прогулку.
6. Магглрожденные, которых становится слишком много. Чистокровные вполне могут роптать, ведь магглорожденные приносят свои собственные традиции, свою культуру и особо не хотят ассимилироваться в магическое общество, а ещё качают права. Что из этого получается, посмотрите на Европу с её толерантностью. Социальный взрыв неминуем.
7. Волшебные разумные расы. Которые явно не слишком дружелюбно настроены к волшебникам, и которые поражены в правах. Во время магических воин они вполне так поддерживали Темного Лорда, значит у него было что предложить?
8. Образование. Бестолковое преподавание. Почему в школе нет математики? Почему нет литературы или физкультуры? Тем не менее ставят всякие идиотские предметы вроде Прорицаний?

Таким образом, проблем в магическом мире много. И рано или поздно, оппозиция бы появилась. Именно в этом были корни появления организации Пожиратели Смерти.
Скорее всего, Темный Лорд вполне мог предложить решение этих проблем, в том числе расширение территорий магического мира. Маггловское население растет, и магическое тоже. И экспансия магического мира вполне была неплохим выходом для волшебников.

Теперь, собственно о самой организации. Пожиратели Смерти на нашей игре появились в 1955 году. Главой организации является Лорд Волдеморт, это его партийный псевдоним, в жизни он, понятное дело, Том Риддл. Пожиратели Смерти организация подпольная, принятие в её ряды происходит только после волеизъявления со стороны Лорда. Вы не можете с бодуна вступить в организацию. Мы вас сами найдем, если нужно.

Структура организации.

Главой организации, как уже было сказано, является Лорд Волдеморт. Ему подчиняются напрямую все структуры организации и, естественно, все Пожиратели Смерти. Об этикете чуть ниже. Его единственным замом является Рэйнальф Лестрейндж.

Иерархия.

Сочувствующие - эти товарищи в саму организацию не входят, хотя сотрудничают с с ней. Занимаюстя поставкой информации, ведут шпионскую сеть. Здесь также находятся товарищи, которых только собираются принять.
Массовкой организации являются рядовые Пожиратели Смерти. Метки у них нет, к особо сложным заданиям не допускаются. Их можно назвать сочувствующими. При крупном военном конфликте именно они будут составлять так называемое "пушечное мясо".
"Боевка" - профессионалы, не оставляющие свидетелей и следов. Занимаются особо важными делами. Похищения, терракты, массовые беспорядки, убийства. Все это к ним. Участвуют в столкновениях с орденцами и министерскими. От боевки есть отдельно ответвление, так называемая учебка, где происходит обучение вновь завербованных.
"Ближний круг" - самые близкие и верные соратники Темного Лорда. Находятся на ключевых ролях в организации, поэтому их верность сомнению не подлежит. К ним относятся Абраксас Малфой, Антонин Долохов, Даррен Малсибер, Колин Розье, Рэйнальф Лестрейндж, Тимоти Эйвери, Теодор Нотт, Уильям Трэвэрс. Список исчерпывающий.

Отделы.

Финансовый отдел.
Финансирование организации осуществляется предпринимательской деятельностью и банальным рэкетом.
Начальником отдела является Абраксас Малфой.

Оперативный отдел.
Руководит боевой деятельности ПС, как через соответствующих уполномоченных на то Пожирателей Смерти, так и непосредственно Темным Лордом. Оперативный отдел занимается созданием рейдовых отрядов, засылкой организаторских и диверсионных групп и переформированием групп, определяет им новые районы деятельности и ставил им боевые задачи, а также занимался контролем выполнения приказов Темного Лорда.
Начальником отдела является Антонин Долохов.

Разведотдел
Отвечает за работу по установлению новых соединений, группировок и перегруппировок ПС, состояния и работы коммуникаций противника, контролю за его мероприятиями по подготовке оборонительных рубежей, дислокации и перебазированию, готовностью к войне, численностью и боеспособностью полевых и охранных частей противника, а также политико-экономическим положением.
Начальником отдела является Колин Розье.

Лаборатория.
Изучение глубин магии, изобретение нового.
Начальник отдела - Даррен Малсибер

Аналитический отдел.
Информационные войны, вербовка, личные дела. Аналог отдела кадров.
Начальник отдела - Тимоти Эйвери.

Отдельно проходит Теодор Нотт, который является представителем Темного Лорда в Министерстве Магии.

Этикет организации, или Авада Кедавра манч.

Виды манчей.
1) Раскаявшийся Пожиратель Смерти.
Жил себе двадцать лет, а потом вдруг осознал, как ему плохо жилось все эти двадцать лет, поэтому сразу решил уйти в Орден Феникса. Товарищи, поясняю, из организации только один выход - вперед ногами. Если вы решили таки уйти в Орден Феникса, вас ликвидируют в краткие сроки. В каноне только два-товарищи раскаялись - это Регулус Блэк и Северус Снейп. Судьба их известна, и Темный Лорд не даст вам повторить их судьбу. Никакой садомазы, заавадит сразу.

2) Говно ли я? А, магнолия!
Запомните, раз и навсегда. Верность Темному Лорду должна быть абсолютной. Он ваш царь и бог. Никаких сомнений на собрании Пожирателей, что выбрали не ту дорожку. Никаких рассуждений, а что же я вообще делаю?

3) Я настолько крут, что хамлю Темному Лорду!
Поясняю, за любое хамство следует Круцио, или Авада. Темного Лорда боялись, а тут пришел весь такой красивый и решили хамить? Повинны смерти.

4) Мой персонаж далеко не дурак/дура и видит неправильность политики Темного Лорда.
Товарищ Мэри-Сья, вы несомненно настолько умны, красивы, гениальны... Ах, простите, запутался. Короче, вам не в Пожиратели Смерти, а по коридору направо, на... короче, не к нам.

5) Я вот сижу и думаю, какой Темный Лорд идиот.
А Авадой? Для альтернативно одаренных - есть такая вещь легиллименция, так вот Темный Лорд её вовсю практикует, и то, что вы там думаете, он будет знать.

6) Я сам великий легиллимент.
Ага, опять круче Темного Лорда? Ну-ну.

URL
Комментарии
2013-06-16 в 18:37 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Вы няши!:five:

2013-06-16 в 18:39 

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
Однако=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маллеусопедия

главная